ABERDEEN ANGUS breed
Origine e zona di diffusione
Originaria della contea di Aberdeen nel nord-est della Scozia. Razza antichissima.
Molto diffusa anche negli USA (dove è la razza da carne più rappresentata) e nel sud America.
E' una delle razze da carne più celebri al mondo.
Caratteristiche morfologiche
Il mantello è di colore nero con pelo raso. Mucose e cute pigmentate nere.
Corna assenti e sincipite pronunciato.
Animali di bassa statura (arti brevi) ma di pesi elevati (femmine 7-7,5 q.li; maschi 10-11 q.li).
Testa leggera, ossatura fine, torace ampio e profondo.
Pelle morbida ed elastica.
Cratteristiche produttive
Resistente alle radiazioni solari; sopporta le infestazioni dei ditteri e le verminosi.
Ottima adattabilità al pascolo.
Buona fertilità e longevità.
Pochissimi problemi al parto.
Carne di ottima qualità (tenera e saporita) ma non è gradita al consumatore italiano per l'eccessiva presenza di grasso.
I tori Aberdeen sono usati anche per l'incrocio.
PS e così dopo questo post non ordinerete mai più inconsciamente un filetto di Angus (sempre che poi vi servano effettivamente quello)....e soprattutto non lo ordinerete perchè BELLO MAGRO (razza bovina"da bollito")
30 agosto 2006
cultura generale veterinaria
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7 commenti:
Bella Ghido! Io vado di Angus a manetta. Ho fatto allenamenti specifici in America e apprezzo parecchio!
Per sottilizzare ulteriormente negli USA è molto più probabile mangiarsi carne di Hereford che di Angus. Gli Hereford sono quei bestioni rossicci dalla testa bianca, anche loro con muscoli deliziosi. Sono la razza più diffusa negli USA
Comunque non si sbaglia con la carne in USA
Dimenticavo anche la Santa Gertrudis molto utilizzata negli USA
Hai ragionissima sulla qualità, pure in Canada mi ci sono abbuffato... E quando ho un po' di tempo vi spiego la storia dell'utilizzo degli ormoni per cui i nordamericani sono tanto (ingiustamente) vituperati
Stasera mi sembra d'obbligo che tu ci faccia una piccola conferenza sul tema!
BELLA GHIDO,
E' questo che ci aspettiamo da te.
Allora confermato.. a che ore e dove ci troviamo per sbiancare??..
il "chi c'è" è superfluo.. però.. ne sono al corrente tutti?? (anche quelli non internettati??)
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